Ум и сердце, учёный и поэт

(к теме "Наука в зеркале поэзии")

Есть Силы, и Те совершают работу...
А в результате - прозрение Мысли:
Наука снимает проблем всех заботу,
Поэзия даст  творения смыслы.

Умы вдохновляются сердцем горячим,
Сердца укрепляются к мукам умами -
Учёный-поэт получается зрячим
И видит, что скрыто помех облаками.

Туманом покрыта судьба человека...
Ему в жизни надо бы нить Ариадны:
Поэта посыл - его сердцу утеха,
Но лишь от науки прогресс будет важным.

Вот так и ведётся: живи, ощущая,
И чувствуй, давая питание телу -
Желая для сердца духовного рая,
Умом понуждай себя к трудному делу!

В чём смысл для сермяжной гармонии жизни?
Без общества  полного нет Человека:
Поэт  кладёт сердце, духовные ризы,
Учёный - знания, основу для века.


Рецензии