Восемьдесят восемь

Жаль, что мы не всё предугадали.
Не волнуйтесь: Вас никто не бросит.
Встретиться бы раньше - на Байкале!
Слишком поздно. Восемьдесят восемь.

Сильные и гордые не плачут,
О любви, как нищие, не просят.
На упряжке - волчьей ли? Собачьей?
Слева - надпись:"Восемьдесят восемь".

За зимой весна придёт. Растает
Лёд. За летом снова будет осень.
Жёлтый лист последним опадает,
Тихо шепчет:"Восемьдесят восемь".

Мой, чужой и общий, до свиданья.
Нет, прощайте. Нет. Никто не спросит.
Наша тайна - тайна Мирозданья.
Я не жду Вас.
Восемьдесят восемь*.

*По коду радистов - "целую".


Рецензии