Просто

Сторонись, не клянись, как обычно
Создавая уют и покой.
Будто сон, что доселе привычно
Подпускал неминуемый бой.

Сладкой речи остатки встревожив,
Поведет гордый ум на прорыв.
День за днем, огорчаясь, и строже
Перестанет тревожить мотив.

Просто мир повернется иначе,
Безраздельных минут не поняв.
Совесть тихо от жажды заплачет,
Не почуяв слепого огня.

Будет просто - в навершии чуда
Углядеть призрак счастья и лжи.
Хоть крамола разлита повсюду,
Неизвестность заточит ножи.


Рецензии
Ух, какой)))стих, такой не простой, а название простое)))

Бажта   23.11.2021 19:06     Заявить о нарушении