Предательство

На кончике луча от пламени свечи
Вибрирует душа, ей хочется согреться.
Но догорит свеча, втянув в себя лучи,
Несчастная душа! куда теперь ей деться?

Светёлка чуть видна, а лестница крута.
Лишь на одной петле распахнутые двери.
Ни потолка, ни дна, там смрад и чернота,
А в этой темноте лежат в блаженстве звери.

Хозяин нем и глух. Он беспробудно пьян.
Заснули пьяным сном все клетки, кровь, всё тело.
Огонь ума потух, всё заглушил дурман.
Бледна как полотно, душа заледенела.

Неслышно плачет мать. В отчаянье жена.
Весь дом поник и стих, забились в угол дети.
Семейство не узнать. Как на похоронах!
И нет несчастней их на целом белом свете.

Опомнись, милый сын! Папулечка, очнись,
Вернись к себе и к нам из пьяного угара!
Ты у меня один - любовь моя и  жизнь,
Но твой стакан вина - беда - сродни пожару!

Мой муж! любимый мой!  Я знаю, ты силён.
Не дай себе сгубить свою же плоть и душу…
Какою ты бедой так сильно опалён,
Что ни любить - ни жить, а только всё разрушить?

Тебя же от тебя как мне суметь спасти?
Болезнь всё злей и злей… крепчает безнадёга
Тебя, меня губя… а как нам довести,
Как вырастить детей до взрослости порога?

Кто жертва? Кто палач? Спасенья нет от зла,
В котором тонет сын, ничьей не видя боли…
Терзайся, мать, и плачь! Ты сына не спасла.
Стыдись своих седин! И пусть не хватит соли,

Чтоб выплакать тебе отчаянье и боль.
Терзайся день и ночь своим усталым сердцем
Без радости в судьбе. В итоге жизни -  ноль.
Иди из дома прочь! Ведь больше не согреться

У очага семьи, где твой родной сынок
Пьёт в утро, в день и в ночь, не осознав что болен.
Помочь! Сберечь!  Спасти! 
                Но как тебе помочь?
Ты проявить не смог и капли доброй воли.

Все близкие – враги! Друзья – их тоже нет!
Лишь ненависть к себе за собственные муки…
Темно. Внутри – ни зги. Зверью не нужен свет.
Мешают все тебе. Докучливые суки…

Предательство и ложь - позорная стезя!
Храм тела своего стремясь скорей разрушить,
Закрыв глаза, идешь в зверьё, куда нельзя.
Ты предаёшь себя и собственную душу.

Здоров и полон сил, всё знаешь о себе!
Ты сдался без борьбы на милость алкоголю
И дна достиг. Проси пощады у небес,
Чтоб милостью судьбы тебе хватило воли
Себя преодолеть…

   


Рецензии
сильно и ярко написано!

Серж Конфон 3   13.02.2021 21:52     Заявить о нарушении
вот когда бабы детей рожают чтоб их осиротить и хапать алименты, и окромя алиментов. а мужское пьянство это заезженная до оскомины пластинка. Все мамы хороши, откуда же б... берутся?

Владимир Дугин   17.02.2021 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.