Мыслишки

Нагло лезут мыслишки -
В мою тяжкую голову , -
Проскользнув юрко , мышками ,
Но "угукая" совами .
Как всегда , бесполезные ,
Зачастую и вредные , -
Точат когти железные ,
Всё о душеньку бедную ,
Непростую и тонкую ,
Сострадательно-чуткую ...
Ноты скрежета громкие -
Зла частицею жуткою .
Так безжалостно глупые ... -
Гнева смутной причиною , -
Мчатся , шумными группами ,
Сквозь бессонницы длинные .

Как клопов бы повывести ... -
Всевозможными средствами , -
С трезвой логики примесью ...
Дабы не было следствия .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии