Угас вулкан наших страстей

Угас вулкан наших страстей,
Застывший он — хладный гранит.
Уж в нём не теплится огней,
И, мрачен его гордый вид.
.
Та магма чувств, что льда кристалл,
В кой выцвел жизни вовсе цвет.
Пустот прекрасней идеал —
Чем чувств замёрзших навек след.
.
Застыл вулкан, весь камень он,
Покой — вселяет его вид.
Забыл я, помнит лишь мой сон,
Что в камне том кумир ваш спит!


Рецензии