И всё, что счастье не принесло...

И  всё,   что  счастье  не  принесло,
И  всё,   что  память  не  домечтала,
Жемчужной  вязью  ушло  на  дно,
Но  и  манить  нас  не  перестало... 

И  мы  во  влажном,   как  два  малька,
Друг  друга  грея  в  крупинках  ила,
Начнём  всё  рушить  издалека,
Хватая  ртами  ущерб  тротила...

Чешуйки  порознь,   и  плавники
Кровавым  следом  за  грубой  сетью
На  колкость  ритма  чужой  строки,
На  дань,   на  подать  в  кулак  столетья!

И  всё,   что  счастье  не  принесло,
То  дописало  багровым  горе:
Мы  почти  рядом,   и  нам  тепло,
Как  в  самом  красном  на  свете  море!




     24.01.2021г.


Рецензии