Чужой сюжет

Лучики рыжие зимнего солнца
Сквозь старые ставни на узком оконце
Проникли с утра в мой гостиничный номер.
Ну что, убедились, я вовсе не помер.

Да, я обессилен, да, я уничтожен,
Но счастлив, а это, поверьте, дороже
Тоски и рутины, и призрачных дел,
И жизни, в которой уж я поседел.

Где сочные фрукты, бокалы вина,
И нежные ласки, лишавшие сна,
И стройные ноги, и дивная грудь,
И жаркие губы? Не можешь вернуть.

Пусть чудо случается в жизни не раз,
Мне сердце пронзил изумруд твоих глаз,
Теперь навсегда ты осталась во мне
Как солнца лучи в твоей рыжей копне.

23.01.2021


Рецензии