Не ищите счастья на чужбине

Ты скромна , моя Русинка,
Станом хрупка , что тростинка .
Взглядом смотришь синеоким
В край чужой , такой далёкий.

Край тот,  за " семью морями ",
Спрятан за " семью замками".
На чужбине жизнь жестока ,-
Будешь вечно одинока .

Счастье ищешь " вне ", - напрасно.
Родина у нас прекрасна ,-
Дома стены даже лечат,
Там же , душу искалечат.

Береги своё, родное ,
Да не зарься на чужое .
Ведь недаром говорится:
" Где родился , там ,- сгодился "

P.S.:
По тексту : " вне " - за пределами Родины.
07.03.20 г - Горчакова Т . В .


Рецензии