Когда Ты уходишь

Когда Ты уходишь, печалью объята,
В рассеянной дымке брожу у воды...
Печаль беспредельна, наивна и свята,
И брезжит, собой наполняя сады.

Безветренным днём, успокоенной бурей
Я с этой печалью жила без Тебя...
Как было не стать мне черней и понурей,
Когда я ждала, свою гордость дробя?

Прошедшего тень в обескровленном мире
В следах моих больше не ищет гобой...
Пусть нас не разрушат как храмы в Пальмире...
Пусть рушатся стены меж мной и Тобой.

29.06.16 1:05


Рецензии