Сулавеси или селфи хохлатого макака

На острове Sula нет умерших душ,
и, значит, нет ада на Vesi,
и рая там нет и туман так досуж,
и сон растворён в занебесье.
Там куклы-покойники в доме живут
и ссуду не просят в собесе,
и вместо цемента там пальмовый джут
скрепляет дома Сулавеси.
Там тот, кто не рыба, конечно рыбак,
и сало в почете в Коране,
там делает селфи хохлатый макак,
и в море кочуют цыгане.
Кто был на том острове, тот полюбил
его лепестки и названья,
там всякий поэт называет грибы:
«весёлка» и "дама с вуалью".
Там ночью невесту  пигмей-долгопят
уложет на ветку без хруста,
и шепчет и шепчет: "моя ануа…».
А где-то в Перми: «бабирусса».
Там нищие странники баджо до сих
всё ищут принцесс в океане,
и первый художник там стал знаменит,
и зеркало там не обманет.


Рецензии