Пространство

Мной создано , для отогрева ,
От ледяных житейских вьюг -
Пространство нежности иллюзий ,
Удел душевного покоя .
Всё реже - боль слепого гнева .
Пришло прозрение , да не вдруг ,
Ведь за узлом - развязан узел ...
Злых памяток хранить не стоит .

Не стоит лихо ворошить ,
Лежалый пласт расковыряв -
К кому-то ненависти давней ,
Пусть в том , далёком - справедливой .
О лучшем грёз - целебна ширь .
"Там" - подконтролен тяжкий нрав ,
Мечты - одна другой забавней ,
Хоть и под старые мотивы .

И мы отправимся туда , -
С тобою , милой и желанной ,
Так понимающей мой мир ,
Далёкий от пустых тревог .
Вдали - рутины холода ,
Сомнения , споры , схемы , планы ...
Меня - лишь за руку возьми
И - за обычности порог ...


©  Иван Калина, 2019


Рецензии