Опускалось светило...

Опускалось светило за дальние горы.
И дорога прямая нас порознь вела.
Я устало ждала от кого-то опоры,
Я ждала дорогого простого тепла.

Мне б в объятиях чьих-то случайно укрыться,
Пока раны сочатся, и холод в груди.
Тяжело почему-то мечтам моим сбыться.
И не знаю я что будет там впереди.

Ноги страх потеряли, а силы иссякли.
Не дойду, упаду. И никто не найдет.
Даст всевышний наш мне обещающий знак ли,
Стоит мне продолжать "плыть" куда-то вперёд...?

Я без сил. И глаза мои плотно закрылись.
Я лежу, и сгущается медленно тьма...
Вдруг в меня чьи-то руки с заботой вцепились.
Ничего не хочу. Виновата сама.

Понесли. Я без сил. Стой, случайный прохожий...
Положи, где забрал. И ступай, куда шел.
Сил нет вымолвить. Парень, быть может, хороший...
Но зачем я ему? Как меня он нашел?

Опустилось светило за дальние горы.
Темнота. И дорога. Куда мы пришли?..
Я слабА. Я ждала от кого-то опоры...
И меня Твои руки вслепую нашли.


Рецензии