Вероника. Глава 21

Про таких, как мы говорят: «Их сердца из стали».
А у нас сирень там. Живая. Поющий сад.
Все, кто ветви срывал в нем не могут забыть лица.
Мы им будем сниться до самого их конца.
До того, как они вернутся обратно в стаю.

Про таких, как мы говорят: «Их душа из камня».
А у нас там моря бескрайнего бирюза.
Все, кто мыл в нем стопы отправились на вокзал
И сидят послушно. Рядком. Ожидают поезд.
Только вместо состава, бывает, приходит совесть.

Про таких, как мы говорят: «Не нужны они:
Шлют убогий скарб и сигнальные жгут огни.
А могли бы ломать и строить,
живя без особой муки».
Но у авторов этих слов часто мерзнут руки,
И язык болит от бессмысленной болтовни.

А такие, как мы, полюбят, подвинут горы,
Поживут, а затем становятся мандрагорой
И уходят корнями к истоку, в волшебный зал,
Где зерно и семя становятся чем-то новым,
Где отдельные буквы становятся первым Словом,
И рождается музыка чистая, как слеза.


Рецензии