Обратился я к себе - Ты мне друг?

Обратился я к себе:
- Ты мне друг?
И себе же отвечаю:
- Вроде как.
Замкнулся круг
для вопросов и ответов.
Захотелось чаю.
Заварил, налил, выпил.
И опять с докукою к себе:
- Что значит «вроде как»?
И разозлился тот же я:
- Так!
Дружба наша двух макак,
ищущих друг у друга блох.
Найдешь, попробуешь на зуб,
-Ну, ты и лох!
Твоей блохой тощей
не помажешь даже губ.
И разговаривать с тобой, как с нелюбимой тещей.
После этого, какой тебе я друг!?
И чтобы дальше не пытать себя, как друга,
попросил жену налить мне тарелку кислых щей.
Налила. В удовольствие поел и говорю ей:
- Дорогая, ты на век, мне лучшая подруга!
И жена, довольная, зарделась – ей,ей!
21.01.2021.


Рецензии