Церквушка

За околицей , у деревни.
Над речкою ,возле моста,
Стоит одиноко церквушка
Без купола и без креста.

Сколько ? Таких по России,
Разбросано русских святынь,
Пустыми глазницами окон
Смотрят в  небесную синь!

Немые к людскому забвенью,
Как старцы далёких времён,
Не пали они на колени,
Своих не склонили знамён.

Символы попранной веры,
Чтоб душу народа спасти,
Готовы они и поныне
        Суровую кару нести,

Пока не проснётся в народе
Дремавшая вера отцов.
Презрением божьим накажут
Своих палачей - подлецов.

Я рад,что в России родиться
Мне было дано , тем горжусь,
И верю, что вновь возродится,
Святая, могучая, матушка Русь!


Рецензии