Татьянам и не только

Святой Татьяны восхваляем имя-
Её любовь ко Господу сильна!
Ведь вера во Христа была гонима
Она ж решимости была полна...
Её не устрашили муки пыток,
Не растерзал её берберский лев,
Правитель принял множество попыток
Убить Татьяну, выражая гнев
К учению Спасителя Христа...
Я поздравляю с этим днем Татьян!
Нам этот день всем в назиданье дан,
Чтоб не боялись своего креста!
Мы так привыкли всем желать здоровья,
Успехов, счастья, радости, удачь...
Татьяна веру отстояла кровью,
Её терзая погубил палач...
Родной отец  мученья видя дочки,
С ней участь смерти смело разделил...
 Когда покажется - дошли до точки,
Татьяна будет образом мерил:
Добра, здоровья, мира, долголетия,
Карьеры, положения и благ
Мы молимся ей не одно столетье,
К спасенью делая за шагом шаг.
С днем ангела Вас, милые Татьяны!
Пусть укрепляет в вере нас она,
Пусть не пугают нас скорбей бурьяны,
Чтоб Божью волю выпить нам до дна!

25.01.2020


Рецензии