Не сегодня

Сегодня дождь идёт, а завтра будет снег,
Растает он и вновь весна придёт в твой дом.
Вчерашняя слеза сегодня просто смех.
Вчерашний страх сейчас улыбка, а потом…

Потом покажется, что всё не так опять,
И не туда мы шли и цель совсем не та,
Из прошлого картинки будем вспоминать,
Решив, что главное осталось где-то там…

И где-то там забылись старые друзья,
И не решаемся им снова позвонить,
И ждём, и маемся, и кажется всё зря,
Сегодня не пытаясь что-то изменить.
1999 г.


Опубликовано в альманахе Национальной литературной премии «Поэт года 2020», учреждённой Российским союзом писателей, книга 48.


Рецензии