Знакомство с городом

На улочках тихо...морозный денёк.
Таким предстал предо мной городок.
Весь в белом наряде,
...........................как в сказке стоит,
Бойницами  башен  сурово глядит.
Памятник древней седой старины,
Виден изгиб монастырской стены.
Читал  я  о нём , знал  по рассказу,
Видеть его не пришлось мне ни разу.
Его представлял я средь синих озёр,
Но белым простором окутан мой взор:
Озёра под снежными шубами спят,
Деревья под тяжестью снега скрипят.
Будто он дремлет  в глубоком снегу.
С тех пор в своём сердце его берегу.


Рецензии