Ложь и правда

РТЫ ДРУГ ДРУГУ ЗАТЫКАЯ,
В ЖИЗНИ,ВНОСИМ МЫ РАЗЛАД,
И ТЕМ,ГОРДЫНЕ ПОТАКАЯ,
ТОЛКАЕМ ДУШИ СВОИ В АД.

И,КОНЕЧНО ЖЕ,ОБИДЫ-
НЕ ДОВОДЯТ ДО ДОБРА,
У САТАНЫ НА НАС БОЛЬШИЕ ВИДЫ,
ОН СТОРОННИК ГАДОСТЕЙ И ЗЛА.

НАДО ПРОСТО-ПРОМОЛЧАТЬ ПОРОЮ,
НЕ ПОКАЗЫВАТЬ СЕБЯ УМНЕЙ,
И Я,КОНЕЧНО,ТАЙНУ НЕ ОТКРОЮ,
ЧТО ЛОЖЬ ЧАСТЕНЬКО-ПРАВДЫ ПОСИЛЬНЕЙ.

НАМ ЧАСТО ЛОЖЬ-ДОРОГИ ОТКРЫВАЕТ,
И МЫ,ЕЙ ВЕРИМ,ПРАВДЕ В ПЕРЕКОР,
ОНА ЧАСТЕНЬКО ПИКА ДОСТИГАЕТ,
А ПРАВДА СТАВИТСЯ В УКОР.

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКА ОБОЛГАЛИ-
ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ НАШ ВЕЛИКИЙ БОГ,
ВИДЕЛ ОН,КАК ЛЮДИ ЛГАЛИ
И ПРЕДВИДЕЛ БУДУЩИЙ ИТОГ.

НО ПРАВДА,БУДЕТ ГОСПОДОМ РАСКРЫТА,
ОНА,КАК ШИЛО,ЧТО В МЕШКЕ НЕ УТАИШЬ,
В ПРАВДЕ-СИЛА БОЖИЯ СОКРЫТА.
В НЕЙ-ТОЛЬКО С БОГОМ УСТОИШЬ.

ЛЮДИ ЛГУТ ДОВОЛЬНО ЧАСТО,
ЧТОБ ПОБОЛЬШЕ БЛАГ ЗЕМНЫХ СХВАТИТЬ,
НО ДУША У НИХ НЕСЧАСТНА,
ИХ ТРУДНЕЕ ГОСПОДУ-ПРОСТИТЬ.

Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЛЕЗТЬ КОМУ-ТО В ДУШУ,
ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ У КАЖДОГО ИЗ НАС,
САМ-НЕ ТРЯСИ СЕБЯ,КАК ГРУШУ,
А ЭТО-НЕПОДСИЛЬНО НАМ ПОДЧАС.

ЛУЧШЕ СРАЗУ- ОБРАТИСЬ К МОЛИТВЕ
И ПРОСИ ХРИСТА,ПРОСИ,
ЧТОБ ПОМОГ В НЕРАВНОЙ БИТВЕ,
ИСКРЕННОСТЬ СВОЮ-К НЕМУ НЕСИ.

ПРОСИ ПРОЩЕНЬЯ,ЧТО НЕ ПРОЯВИЛ ТЕРПЕНЬЕ,
МОЛИСЬ ЗА ТЕХ,ТЕБЯ КТО УБЕЖДАЛ,
УСИЛЬ В МОЛИТВАХ-ВСЕНОЩНОЕ БДЕНЬЕ,
ЧТОБ ГОСПОДЬ УСЛЫШАЛ И ВЗАЛКАЛ.

О ТОМ,ЧТО ТЫ ПРОЩЁН ВСЕВЫШНИМ,
ЧТО В СЕРДЦЕ НЕТУ ГОРЕЧИ,ОБИД,
ЕМУ ТЫ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ЛИШНИМ,
И БЛАГОДАТЬЮ ОН-ЗА ЭТО НАГРАДИТ.

НИГДЕ НЕ ДАЙ-ГОРДЫНЕ ВОЛИ,
В НЕЙ-ВСЕХ СЛУХОВ ЛОЖНЫХ СУТЬ,
ОБИДЫ-СЕРДЦЕ РАЗЪЕДАЮТ ХУЖЕ СОЛИ,
НЕ ДАЙ В АДУ-ДУШЕ С НЕЙ УТОНУТЬ.

ЛОЖЬ ВЕЗДЕ В ДОГОНКУ СКАЧЕТ,
И ОБГОНЯЕТ ЧАСТО НА ПУТИ,
КТО О ГРЕХАХ СВЕРШЁННЫХ ПЛАЧЕТ,
ТЕМ-ЛЕГЧЕ В КУЩИ РАЙСКИЕ ВОЙТИ.


Рецензии