Утешение

Дождь стучит в моё окно
На душе моей темно.
Небо хмурит брови туч -
Не пробьётся солнца луч.

Дождик плачет и во мне
Слёзы копятся на дне,
Где душа моя болит -
До рассвета моросит.

Не душа, а просто лужа
Растеклась: «Кому я нужен?»
Друга близко не видать,
Никому не рассказать.

Капли искрами зажглись –
Заискрилась неба высь.
Луч надежды воссиял
Дождик сразу перестал.

Светом радости спешат
Осушить духовный сад
Бог Отец и Дух Святой
Своей силой неземной.

Всё ликует и поёт
Снят унынья тяжкий гнёт.
Непогода, буря, зной –
Не нарушат мой покой!

Буду снег и дождь любить
И Творца благодарить.
Он хранитель всех сердец -
Вечной радости Отец.

24.01.21


Рецензии