Малая Родина

Тропинка к дому  и родник,
Сокольский  сосновый бор,
Шекснинский берег вязкий,
Где с детства бродить привык.
Судьба  часто разлучила нас,
Но  тот  заповедный уголок,
Затерянный вдали,
Я вспоминал за  свою жизнь
Без счёта.Много , много раз,
Стереть его из памяти моей,
Ни годы , ни дороги смогли.
И  сердцем   понял   я  тогда,
Не  зря ...  тот уголок  земли,
Своей Малой Родиной зовут.
Где  ...  самая   вкусная  вода,
И   берег   речки  очень  крут,
Где отчий дом,в котором рос,
И   тот   затерянный    погост,
Где  души  предков  обитают.
Они  лучше смертных знают:
Нет ничего дороже и родней,
Чем   Малой  Родины   своей.


Рецензии