В заколдованных мирах...

В заколдованных мирах, как в заброшенных дворах,
миражи.
По вселенным, по пустым откровением простым
бродит жизнь.
Пробирается в дома бесшабашная зима.
Белый сон.
Вслух гадалка ворожит и дорогу сторожит
старый клён.
Ты закрой на все ключи в недосказанной ночи
полог лет.
Там по склонам белых рек, где не ходит человек,
есть ответ
на вопрос, откуда он, этот белый, белый сон.
В никуда
улетают снегири и тоскуют до зари
города,
чтобы снова поутру продолжать свою игру
в снегопад,
жить и верить в терема, где кроит себе зима
свой наряд –
- невесомый, неземной, как над пристанью иной,
где леса
уплывают в тишину и баюкают волну
небеса.

------------------------------------------------------
Песня Игоря Малыгина на это стихотворение здесь: https://www.realrocks.ru/songs/1876024


Рецензии