Моховая

Белые мухи зимы летят на фонарь
Они облепляют деревья и чьё-то лицо
Этой улицей шёл,наверно, когда-то звонарь,
Но снег стирает нарисованное крыльцо.

Затираются грёзы уставших, замерзших собак
Исчезает тропинка из чьих-то нескладных следов.
Исчезаем и мы, хоть всё было не просто так,
Растворяемся в гуще из старых мудрых домов.

Как когда-то здесь шёл, тот, кто был на порядок важней,
Чем сегодняшний день и, конечно, сегодняшний я,
Так сегодня летают здесь мысли великих царей,
Тех творцов, что создали тебя и меня.

Все осталось на веки и все в безызвестность ушло,
Кто поверил иллюзиям, тот лишь сам виноват,
Мне дышалось в тот вечер легко и так хорошо,
Но вмешался довлатовкий ёмкий «абанамат».

Только купол и крест остаются на месте своем,
Пока снег заметает, мой самоуверенный след,
Я шёл не один, я был с кем-то близким вдвоём,
И не было силы, что могла бы поставить запрет.


Рецензии