Зимний лес окутан тайной

Зимний лес окутан тайной
Снег кружится надо мной
В глубине стоит избушка
Ветер гонит нас домой

Любопытство правит миром
Отказать себе не смог
И отправился к избушке
КРОВЬ НЕ ГРЕЛА, Я ПРОДРОГ

Постучался дверь открыли
В дом вошёл сидит старик
Бел, как лунь глаза большие
А в углу огонь горит

Заходи раздался голос
Головной сними убор
Сапоги сними при входе
И садись ко мне за стол

Расскажи мне, что там в мире
Для чего ко мне пришел
Я молчал, А СЕРДЦЕ БИЛОСЬ
А СТАРИК СМОТРЕЛ В УПОР

Слышал,  что один живёте
Прошептал я в тишине
Что прошли огонь и воду
И СРАЖАЛИСЬ на войне

Получили вы героя
За отвагу пред страной
Тише, тише молвил старец
Чаю выпьем мы с тобой

Ты пойми любовь к России
От родителей моих
Здесь же все мои родные
Как иначе можно жить

Ты люби ее Россию
Раз родился здесь живи
Память рода в сердце юном
Ты навечно сохрани

А теперь иди  ты с богом
Приходи в другой разок
поболтаем как родные
Дам тебе ещё урок

Там в лесу стоят березы
Ели, сосны и ольха
И избушка мне родного
Мне родного старика


Рецензии