в серебре поля стоят

В серебре поля стоят.
Тут и воля, и неволя.
Отдыхают, там мой взгляд,
в белизне благое холит.
Вышел в поле ширь да гладь.
Повернёшь шаги измеряв,
за тобою день, как тать,
постучится в двери.
Не гони его кнутом,
он и сам коротыш на время.
Скоро будет Еремей,
а затем и лето.
Зацветет калиновым кустом,
обновится поле,
и небесной чистотой,
будет день напоен.


Рецензии