С днём Татьяны!

Я не Манилов* в части лени,
В стихах не Блок и не Есенин,
Но своё имею кредо -
Спать до самого обеда!
Ночью бодрствовать совой
С воспалённой головой!

Расписаний, «честных правил»
Пушкин мне не предоставил,
Из его всех завещаний
Выбрал я любовь к Татьяне,
Вот и мучаюсь теперь -
Стерегу ночами дверь!

У любви своей в неволе
Жду, когда она изволит
Разделить со мною ужин
Хоть как с другом, а не с мужем.
И дождался старый пень -
К нам пришёл Татьянин день!

И сегодня в честь Татьяны
Просыпаюсь очень рано,
Улыбаясь милой Тане,
Встречу я её цветами!
Для такого торжества
Будут лучшие слова!
24.01.21
---
*Манилов – из поэмы Н. В. Гоголя «Мёртвые души»


Рецензии