Не тронет маленькая грусть

Не тронет маленькая грусть
твоей улыбки...
Быть может, я тебе приснюсь
В цветной накидке.

Быть может, вспомнишь хлипкий дом
с скрипучей дверью,
И абажур над тем столом,
где ветры пели.

И где всегда по вечерам
звучали речи,
И чай дымился до утра,
и бесконечен

Бывал разгорячённый спор,
И в окна дуло...
И так всему наперекор
гулять тянуло.

Луны маячил светлый блик
за облаками...
И запах... запах от гвоздик
Меж нами...

 


Рецензии