Письмо президенту

Эх, Путин, Путин! Что ж ты, Вовка?
Ну, запретишь ты пиво, водку
В киосках ночью продавать,
Так больше будут воровать!
Ведь ты же власть, подумай, Вова,
Как людям делаешь неклёво!
Ведь экономика у нас
И так, увы, не мастер-класс!
А дядя Ваня с тётей Зиной
Позакрывали магазины,
Ну, и в сарайке за углом
Тихонько гонят самогон!
Ну вот, милейший, и прикинь,
Как сеять с розами полынь!
А коль наложишь ты запрет
И на продажу сигарет,
Так люди будут, как в войну,
В газетке всякую фигню
Курить одну на пятерых
Без фильтров ватных, углевых!
Ведь шутка в деле этот круг?
А вдруг болеет спидом друг?
Вот так, любезный дядя Вова!
Ты зря печёшься о здоровье!
Оставь-ка лучше всё, как есть,
И зря к народу-то не лезь!
И так уж нас твои налоги
Неровен час, как из берлоги
На волю могут попереть!
Хорош на Запад-то смотреть!
Ведь там совсем другие люди!
У нас по-ихнему не будет!
И на фиг нам твои ЕГЭ?
Пошлём их к Лешему, к Яге!
Ты лучше людям дай работу!
Ведь распродали все заводы!
Куда не глянь, все богачи,
А Русский Ванька на печи!
Вот и смотри, дружок Володя,
Что со страною происходит!
Вот ты скажи-ка, в душу мать,
Зачем спортсменам нанимать
Всё иностранных тренеров?
Неучто нет своих орлов?
Ну, ладно, бог с ним! Ну, а газ
Бесплатным должен быть для нас,
Но ты им кормишь всю Европу!
А не послать ли всех их в попу?
Ведь если сильно разозлить
Мы можем матом всех покрыть!
Ведь от такого-то вниманья
Народ решится на восстанье!
Как в революцию царя,
Всех вас разгонят из кремля!
Уж не поможет там тебе
Ни CRU, ни ФСБ!
Ну, будь здоров, дружок Володя,
И думай лучше о народе,
А не о том, как под шумок
Набить министрам кошелёк!
             2013


Рецензии