Сказ про сказку

Текст был написан 15 ноября 2006.
Сегодня нашел в архиве и только расставил знаки препинания.

Любая сказка - как прививка,
Что мир порой несправедлив,
Волшебник Гудвин был на вид так
Разнообразно – многолик.
Как ни крути - всегда раскроют
Обман ужасен и велик,
Не отсидеться за Стеною,
Не отвертеться от улик.

Нас эти сказки подковали,
Как различать добро и зло.
Как часто то, что нам читали-
В реальности произошло,
Как победив в борьбе без правил,
Нас окунул в реальный век-
Вы помните - страною правил
Другой Железный Дровосек.

Когда отцы покинув хаты,
А что еще они могли?
Шли в деревянные солдаты
За деревянные рубли.
Им, испытавшим страх и голод,
Поверить в Сказку нипочем:
Дорогу в Изумрудный город
Мостили желтым кирпичом.

И не по сказке им знакомо -
Есть опыт жизненной тоски,
Как кукурузною соломой
Успешно подменять мозги.
Пусть перечитывают повесть
И молодежь, и старички,   
Что успокаивают совесть,
Залив зеленые очки.

Пусть с детства знают, что порою
Придется в жизни им своей
Спасать друзей, как с поля боя,
От смерти маковых полей.
Трусливых Львов встречать порою,
Как пережиток прошлых дней,
Когда герои из героев
Доносы слали на друзей.

И я при всем честнОм народе
Вслух прокричать ее готов…
Но новый сказочник уводит
В страну бездумных жевунов.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


А вы, конечно, разглядели,
Что эта сказка не про нас:
Мечтала маленькая Элли
Вернуться в свой родной Канзас,
И эту сказку вместе с Элли
Прожил еще герой один,
И потому дошли до цели-
Ай да Тотошка! Сукин сын!

Текст сказки здесь:
http://sheba.spb.ru/libra/volkov_izumrud.htm

Рисунок из книги А.М.Волкова "Волшебник Изумрудного города"


Рецензии
Просто супер!!!
А как актуально в 2021))

Ирина Симонова 4   25.01.2021 17:07     Заявить о нарушении
Ирина, добрый день. Спасибо за слова одобрения. Удачи вам в 2021-м!

Саша Богданов   25.01.2021 23:15   Заявить о нарушении