ПоселИли НАС на Гее - ШЛИ чтоб к РАЗуму живЕе

ПоселИли НАС на Гее - ШЛИ чтоб  к РАЗуму скорЕе
ПоселИли ИХ на Гее - ШЛИ чтоб  к РАЗуму живЕе
 
       РАЗум был в системе СОНой -      ((СОН = СОНце поуДОНски, СОН = на ивтИте,
   на планете ФаэтОн!       SOnne = по немецки ))
     По  ВселЕнной по огрОмной -
   слал ВСЕМ РАЗумамм - поклОн!

       Не понрАвиВу ТО - ВсеВЫШним
   и взорвАли ФаэтОн!
   Да ж обЛОМки те = не ЛИШни - 
   = ФаэтОна - ЕАМ = поклОн!

     Ну ж, а глАвная ВСЯ МАССа -
    ФаэтОна- с той убИйю еГО - ей -
    В СОНце пАдает с разГОНа
   да с разГОНа со всегО!

   СОНце ж вЫплеснуло МАССу -
   В Космос - ПАРочку планет:
    с интерЕ ль, для запАсу  -
     сообщЕний мне тех НЕТ!

      ПолучИлись две красОтки =
   две сестрИчки =  близнецЫ!
        НАМ = роднЫе = НЕ как тЁТки -
   С НИХ НАМ = МАМа и отцЫ!

    НЕба - меньшая сестрИца -
    вокруг ГЕечки вертИтся!
   В НЕЙ - и НОчка есть, и день,
     ГЕе же - вертЕться = ЛЕНЬ!

   СОнце жАрит ожин  бок,
    на ночном - ледник заЛЁГ!
    ПрдилИсь в жаРЕ  уГЕи -
   только  Ящеры да ЗМЕи!

   Наги, ГОЛы - без стыдА -
  ползут, лезут -   кто кудА!

    Живых ДЕТок НЕ олжПюь -
   кладут ЯЙЦа под песОк!
    ЕЗ них ДЕТки выползАют -
    МОШек лОвят да в ротОк!

     А на НЕбе ж ХОЛод нОчью -
     Очень дОлгой = СУТок в пять!   ((по 24 часа наших))
   да ж жарА - столь дОлшим  днём -
   когда ВСЕ в прохлАде спят!

   Ни жарА,  ни АДский ХОЛод -
    ТЫ не вЫнесешь - даж  мОлод!
  И на ТЕЛе - вОлос, пух,
        МЕХ да ПЁРышки растУт!



   Живых ДЕТочек рожАют,
   ГОЛых ТЕЛ не уважАют;
   ЖЕТок молокОм -
  Своей  СОСкой и соскОм!

                ****

    И когжа ХАОС устрОил -
   СТРелОк ВЫШних ЗЛЫХ БогОв,
   БОГи НАШи  ПОД покрОвом  -

  УМНО САМи сохранИлись, -
  ГЕНов ФОНД весь с охранИСНЕГ растАялв!, ЛЁД растАял -
    что планЕты покрывАл!
      ВозрождАть ВСЁ БОГИ  стАли -
     чтоб МИР сНОВа = засиЯл!

     Ведь погИбли дино-ЗАВРы -
    что мешАли - ПРОЧим жмть!
     БОГ  поСЕял  злАки, ТРАВы -
   ТВАРЯМ, РАЗуму служИть!

    И поВСЮДу - МИР пернАтых,
    волосАтых да мохнАтых -
   поселили их на Гее -
     ШЛИ чтоб  к РАЗуму живЕе!

                ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
   ,И.Крыленко: ДонЕцьк:  24 января 2021-го - 
  ДЛЯ ДонЕцька - ВЖК СЬОМий РiК - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго


Рецензии