Фонтан

Холодно мальчику, холодно мальчику -
Лед подобрался к глазам.
В зимнем фонтане полет одуванчика
Не к остальным чудесам.

Если кино целый час черно-белое,
Вряд ли появится цвет.
Если подруга по жизни несмелая,
Внятным не будет ответ.

Если в автобусе здорово окают,
Значит, ты едешь домой,
Чтобы калитка твоя одинокая
Спела железной петлей.

Вымоешь руки, махнешь из стаканчика,
Вспомнишь, куда уезжал,
Ну и, конечно, гранитного мальчика
С видом на старый вокзал.

    /Н. Лапин/


Рецензии