Не губи себя

Как феникс, возродившийся из пепла,
Твоя любовь вдруг ожила во мне.
Пыталась я поверить, что поблекла,
Что утонула в сладостном вине.
Предательства, обманы и гоненья
Ей не страшны, а лишь крепчает дух.
Она моё питает вдохновенье,
Но это блажь, пустые мысли вслух.
Она тебя измучает, источит,
Но в этой жизни не покинет, нет.
Ведь так цветок тянуться к свету хочет,
Но не всегда во благо этот свет.
Она тебя когда-нибудь задушит,
Но это я не в праве допустить.
Так, ради бога, не терзай ты душу!
Позволь уж мне самой тебя спасти.
Я, как Есенин, вольна и красива,
Но неспособна я дарить любовь.
Моя судьба - поэзия, Россия,
А ты к такому явно неготов.
Моя любовь - минутная забава,
Слепая страсть, гонимая волной.
А жизнь моя - широкая застава,
Но воевать приходится одной.
А мой талант - обычное везенье,
Манящее, как деньги и вино.
Наверное, и мой кумир Есенин
Вот так бранил себя давным-давно.
А ты меня ещё такую любишь,
Хоть знаешь сам - пропащая душа.
Оставь меня, ведь сам себя погубишь!
Не стою я и медного гроша.
                2013


Рецензии