Глаза твои я целовал

На небе синем словно кони,
Бегли по ветру облака.
Вороны каркали на кроне,
Светило солнце с высока.
 
Весна права свои хмельные,
Уж лету отдала младому.
Цветы стоцветьем полевые,
Разлили в душу мне истому.
 
Созналась ты, что полюбила,
Со взгляда первого меня.
И как в смущеньи была мила,
В то время ты была юна.
 
Глаза твои я целовал,
Как небо ясные такие.
Слова любви тебе шептал,
В любовной той стихии.
 
Не знаем жизнь, что коротка,
Когда юны и бесшабашны.
Лишь память вот теперь горька,
В глазах туманится лишь влажность.

 Источник: https://poembook.ru/poem/1835700-glaza-tvoi-ya-tseloval


Рецензии