Злорадство не таю в душе

Любуюсь нежно-розовым рассветом,
Моей любимой чудными очами,
Которых лучше в мире просто нету,
А им завидуют и звезды сами,

Какое это дивное блаженство
Единство душ и унисон сердец,
Святой любви вершилось действо,
Его нам щедро подарил Творец...

Я думал, будет продолжаться вечно
Тех нежных чувств огромный океан,
Каким я был тогда зело беспечным
И от любви своей как будто пьян.

Предательством, увы, была чревата
Та верная, как думалось, любовь,
И был обман, и грязь греби лопатой,
Напрасно, видно, так играла кровь.

И показалось, что упали небеса,
А Солнце светит холодно и тускло,
И где на диво лучезарные глаза?..
Сиянье их уж для меня потухло.

Душа болела долго, словно зуб
Нежданно от простуды разболелся,
И отрезвление души настало вдруг,
И вальс любви на ней уже не пелся.

Но бесконечно продолжаться не могло
Уныние, которое греховно,
А новая любовь мне принесла тепло
И оказалась явно плодотворной.

А жизнь той экс-подруги не сложилась,
Но я злорадства не пригрел змею,
Бог к падшим завещал нам милость,
И я в душе то чувство не таю...
ЭМКАЭР.            24.01.2021


Рецензии