Что такое счастье?

Желаю вам счастья, но где оно прячется?
Может, это листьев осенних шуршание?
Может, это взгляд восхищённый прохожего,
Что на вас в толпе обратил вдруг внимание?

Может, это солнце, что в лужах размножено,
Что смотрит с асфальта на бархатных бабочек?
Может, это ветер смелый и ласковый,
Что по крышам бродит без комнатных тапочек?

Может, это ливень, усталость смывающий,
Что без спросу ходит по высохшим улицам,
Где дождя давно дожидаются голуби,
И  от пыли жёсткой деревья сутулятся?

Может, это луг, где кузнечики шепчутся
И в душистых травах на бал собираются?
Может, это лица любимых, единственных,
Что со снимков глянцевых нам улыбаются?

Фото:Вершинина Татьяна


Рецензии