Сказка -Жил-был заяц-

Жил-был заяц.Как-то раз
Человек издал указ.
Никого не обижать.
Не стрелять и не пугать.
Праздник радостный в лесу.
Встретил заинька лису.
Говорит ей чуть дыша-
До чего ты хороша.
Предлагаю общий мир,
Да закатим ка мы пир.
Будем все теперь друзья
Звери.птицы.ты и я-
Побежал стол накрывать.
Чтоб гостей то угощать,
Ну а хитрая плутовка
Обманула зайца ловко.
Чтоб гостей не приглашать
Всех решила напугать.
Спрятался лесной народ.
В гости к зайке не идет.
А вот хитрая лисица
К зайцу первая стучится.
Видит в доме никого
Кроме зайки моего.
Что ты заинька.не плачь.
А подай ка мне калач
И еще варенья ложку
И всего мне понемножку.
Ела,ела,не спеша
Зайка. добрая душа,
Лисьих хитростей не знал
Все запасы ей достал.
Что-то гостье плохо стало
И давление упало.-
Помогите мне- кричит.
Только лес кругом молчит.

Все народ лесной узнал
И обиды не сдержал.
Не хотят дружить с лисой.
Очень плохо ей одной.
В сказке той такой наказ-
Добрым будь и каждый раз
Будут рядышком друзья
И надежная семья.

 


Рецензии