Смерть индивида

Как найти того, кому ты нужен?
Вот он я, один и безоружен,
Перед вами чист, открыт и пуст,
Но не слышу слова утешенья, из уставших, посиневших уст.
Может всё напрасно, это зря всё?
Все печали, домыслы, надежды...
Рукава в крови, в дырах одежды,
Истерзали душу, словно пса в могилу,
Мертвое ведь тело подлежит распилу.
Не умеет плакать русская душа,
Пей и веселись! Жизнь ведь хороша!
Почему ты грустный? Ты ведь не голодный,
Расправляет крылья дьявол всенародный!
Чтоб восстать навстречу подлости и злости,
Чтобы дать надежду небу, звездам!

И летят слова по городу,
Ожидая бессонной мести,
Не дадим мы места голоду,
Отстаим понятие чести.
И не надо знаков, а чувствами,
Холодом стали, теплом огня,
Ум - болезнь, не вылечишь грустями,
Как же они все достали меня!


Рецензии