Новейшая история России кратко, в стихотворной фор

   
Когда в семнадцатом, в войну
Царя элита предавала,
Безумная, она не знала,
Что разрушает тем страну.
Всё потеряв. Вкусив сполна
Измены прелесть на чужбине,
Они забыты, и уж ныне
Имен не помнит их страна.
Империя почти распалась,
И лишь жестоким кулаком
Она частями собиралась,
Чтоб мирно жить уже потом.
Не довелось. Война случилась.
И снова жертвы, снова кровь…
Превозмогла, восстановилась
Опасность не заметив вновь.
Уже партийная элита,
Номенклатурой звать её,
В низы пуская трупный запах
Продажной стала за «рыжьё».
Терпел народ «что было мочи»
Элита снова предала.
В надежде – вовремя соскочит,
Разгул анархии дала.
И в мутной этой гнусной жиже,
Продав расхристанный Союз,
Страну разграбила… Что ниже-
Уж соглашалась на аншлюс.
Народ из чувства сохраненья
Уже в которые разы
Другую власть призвал к правленью.
(Хоть как-то слушает низы.)
Но ещё много в звеньях власти
Кто в девяностые «шустрил».
Предавши раз, предаст и дважды.
Народ им это не простил.
В державе снова смута зреет,
И ставка снова – молодёжь.
О бунте снова блогер блеет –
«Настричь зеленых» невтерпёж.
И невдомёк балбесам юным –
У жизни нет кнопки «назад».
Устроив новые разборки
Получите страны распад.
Вы уцелеете, возможно,
И даже денежек дадут,
Но Родину, язык, культуру
Уже вам больше не вернут!


Рецензии