Про безсонницу, нервы и холодильник

Вроде   бы   всё   и   ладно,
Встретил рассвет - отрадно,
Есть  и  кого любить,
Только  вот  тёмной ночью
Сон  приходить   не   хочет -
Утром  не  пробудить.

Где-то  слыхал,  что  нервы
Надо   лечить  -  во-первых,
Или  на  сон  читать,
Будут     под    книгу    ночи,
Если   не   спишь  -   короче, -
Главное что? - не жрать…

Но под  прицелом  цепким
(как тут  пойти  в  разведку) -
Я   у  него   в  плену.
Только задремлешь вроде,
Кто-то  на   кухне  бродит -
С   пищей   ведёт  "войну"…

Сделал,  не  спав  я,  вывод,
Что  холодильник   -   ирод, -
Вот   кто   мешает   спать.
Думаю    сдать    куда    бы,
Но…     разбухтиться    баба -
Может  и  в  след  послать…

Что  ж,  всё   ж   заразу   эту
Буду    терпеть     до    лета -
Летом  хоть  день  длинней.
Можно сбежать  шпионом -
Велик    стоит   за    домом, -
С  темна  на  окуней…

Филином    будто   -   тихо,
Без    суеты   -   шумихи,
В  кухонный  плен  плыву,
Там   мне  урчит   призывно
Верный мой друг "квартирный",
С  ним  хоть в ладу  живу…

© Первослав


Рецензии