Тень

Нет той руки, за которую можно взять,
Чтоб выйти из плена тьмы,
Не того края, куда б мне податься
Было бы можно от смертной тоски.

Один на один я с бурей у сердца,
С громом в словах, что бьет по вискам,
Нет мне спасенья, некуда деться,
Не убегу от себя самого я к чертям.

Всюду за мной по пятам и следам
Будет спешить, назойливо, тень,
Хоть убегу я к врагам, хоть к друзьям,
Придёт та за мной, ей, Боже, не лень.

Нахлынут обиды, и злость воспылает,
Отчаянье в горло вцепится вновь,
И покажется вдруг, что свет угасает,
Но... а в прочем, не верю в Любовь.


Рецензии