Аромат духов

Когда ко мне приходит в гости грусть,
Я с тишиною остаюсь наедине.
В воспоминанья, словно в реку, окунусь,
И прошлое протянет руку мне:

Почувствую тот аромат духов,
Лучистую улыбку твоих глаз.
Услышу звук твоих шагов,
Твой смех - так колокольчики звенят...

Исчезли в прошлое пути
И время, как неумолимый страж,
Нас заставляет отпустить,
Чтоб новому мы дали шанс.

Где можно обрести любовь,
И заново открыть себя.
Взглянуть по-новому на мир,
Тебя за всё благодаря.

Вновь ждать  весну,  где буйный цвет
Дурманит разным ароматом.
И птичье пенье на заре
Ворвется в сон - такой приятный!

Я обращу взор к небесам-
Там облака плывут неспешно,
Рисуя для меня пейзаж,
Твой образ в нём: какой он нежный!

И сердце защемит на миг.
И на щеке блеснет слеза.
Жаль, это только лишь мираж,
И не коснуться мне тебя...

Я с тишиной наедине
Листаю прошлого альбом.
Духов знакомый аромат
Напомнит мне, как был влюблён...



"Запах духов"(Александр Николаевич Телешев)

http://stihi.ru/2021/01/15/4917


Рецензии
Спасибо Ангелина за это произведение.
Никогда не думал, что на мои стих можно написать такое красивое стихотворение.
С признательностью к Вам.

Александр Николаевич Телешев   24.01.2021 13:11     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Александр, за Ваши стихотворения! Они у Вас все жизненные, одновременно простые и сложные. Что-то да находит отклик в душах читателей! Всех Вам благ!

Ангелина Виктория   24.01.2021 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.