Три раны

Моя судьба - три места на Земле:
Страна холмов  и неба – голос крови…
Закаты там, как Холокост, багровы,
И тени предков в спекшейся золе.

Нет больше той страны, где был рожден:
По ней тоскуют, крепким словом кроют!
Меня не в ней – в другой земле зароют
Под ветром, перемешанным с дождем.

Не заменить ни строчку, ни главу
В том, для меня написанном либретто…
Индейское, по-русски бабье лето,
Гуляет по стране, где я живу.

Познал сполна добро ее и злость,
Гордыню, горе и фармакопею…
Привыкнуть к ней уже я не успею,
А полюбить – вот это удалось.

Три раны, что вовек не залечу,
Три боли, три любви, три горьких счастья…
Душой, располосованной на части,
За это я всю жизнь свою плачу.


Рецензии
Веня, опять всё нравится! И про жизнь и про любовь.

Елена Толоконникова 2   24.01.2021 23:31     Заявить о нарушении