890 Нашей юности двор

Ночь упала на мокрые крыши.
Дождь приблуда стучится в окно.
На бульварах всё тише и тише.
Каблучки отстучали давно.

Наклонились уставшие тени.
Фонарей под луной разговор.
Ароматом наполнен сирени
Старый двор, обвенчавшись с весной.

Дворик наш, ты уже не окраина.
Обступили высотки тебя.
Дом сегодня стоит словно ссадина,
Вызывая огонь на себя.

Много трещин на старых ступенях.
Покосился осевший сарай.
Но всё те же прохладные сени,
Жизни той, что дарила нам рай.

Гладит ветер кудрявые кроны.
Подбоченясь стоят тополя.
Машут ветками старым знакомым.
Тут крестили когда-то меня.

Не забытые памяти лица
Протянули мне руки опять.
Словно просят за них помолиться,
Чтобы снова я смог всех обнять.


Рецензии
Какие тёплые, чувственные воспоминания! Написали ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Понравилось! Л.

Людмила Помникова   19.06.2021 02:57     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо. С теплом.

Борис Воловик   19.06.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 120 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.