Из хутора уеду

Из хутора уеду в далёкую сторонку,
не дали ожениться, мол подрасти, мальчонка,
а так, как мне не дали с любимой ожениться,
в тоске хожу, печали, охота утопиться…

Как я о ней мечтаю, мечтать не перестану,
покоя, сна не знаю, а может быть, останусь?
Ещё, вина не дали, чтоб с горюшка напиться,
ни есть, ни пить не дали, не дали ожениться...

А, что вина не дали, не слишком опечален,
печалюсь о любимой, с которою расстались,
вот, под её окошком, вкопаю розу ночью
пусть нежно распускает на счастье лепесточки

Цветёт и пахнет роза, бела, словно невеста,
вкопаю завтра снова, другую, красным цветом,
а, коль мне будут люди, колоть в глаза любовью,
скажу: друг друга любим, мы искренне и нежно!

На свадьбу пригласим их, пускай они увидят,
как станем миловаться, сам Бог, любовь не судит
Нет, никуда не еду, останусь здесь с тобою,
сватов жди утром в среду и будешь мне женою!


Рецензии
Не уезжайте из хутора Татьяна. Сейчас надо жить подальше от городов. Воздух чище и пандемии не чувствуешь. Где больше народа, больше грязи и бактерий. С Днём Татьяны Вас! Оставайтесь молодой и красивой как всегда! С уважением и Теплом к Вам, Пётр.

Морозов Пётр   25.01.2021 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, большое!

Лева-С   25.01.2021 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.