Не ангел

Так бывает в любви: что от прочих соблазнов душа,
Словно вовсе не чувствует их, отказаться готова.
Неслучайно все это - она чересчур хороша,
Чтоб остаться по жизни одной из банальных чертовок
Да, в объятьях подобную ей удержать тяжело.
Опускаются руки - теряешь свой шанс тем вернее.
А надежда на лучшее злобной судьбине назло
Все равно в моем сердце, сжигая его, пламенеет.
Ведь случается всяко… интриги любой экивок
Может нас привести к хэппи-энду в совместном романе…

Неужели и в ней место есть для обычных тревог?
Что пройдет мимо взгляд, что надежда внезапно обманет?
И что возраст для женщины – это как хищный паук.
Из животика бабочек всех в паутину морщинок
Норовит изловить…

Может быть, она все-таки вдруг
Осознает, что есть где-то рядом тот самый мужчина.
Он готов эту чашу любовной отравы сполна
Расхлебать с ней, надеясь, что этого счастья достоин.
И того, что сумел выдать вслух он при ней, глубина
Вдруг дополнится так и не сказанных слов высотою.

Но пока это все разве только надежда в душе.
Мелодрама, которую я отсмотрел не однажды
В ночь, когда спать не мог из-за нежного чувства уже,
Хоть и знал, разумеется, что сам не снюсь ей пока что.
Ничего… Это вроде как тест на любовь – нет верней:
Что на чистом листе появляются строчек полоски.

Я не знаю, каким должен быть, чтоб понравиться ей.
Дивно-нежным, а может, задиристым, страстным и хлестким…
И от этого кругом, конечно, порой голова.
Возбуждение в теле, зато вот в души мягкотелость.
И не суть, что она – не вопрос – не во всем такова,
Как я вижу ее. Но каким мне бы лично хотелось
Быть – лишь с ней состояться могу.
В ней и пряник, и кнут.
Безнадежные дни и волшебные долгие ночи.
Да, я все понимаю… конечно, не ангел отнюдь.
Потому что она сексуальна для ангела очень.


Рецензии
Зачиталась... Прекрасные строки у Вас!

С теплом и пожеланиями вдохновения, Анастасия

Анастасия До   09.02.2021 00:02     Заявить о нарушении
Спасибище, прекрасная Настя!
А я у Вас на страничке... Зачитался, завдохновлялся...
В стихах Вы не менее очаровательны, чем сами по себе! Красота в сочетании с дарованием - сила убийственная; я под впечатлением от визита к Вам...
А уж такие слова от такой прелестной барышни - это вертиго, это эйфория, это нечто такое, что и художнику слова круче меня трудно было бы сформулировать!
Очень счастлив, если угодил Вам, красавица Анастасия!
Безумно рад такому знакомству!
Еще раз от всей души благодарю Вас за внимание к моему скромному творчеству и за такие слова...

Илахим   09.02.2021 00:24   Заявить о нарушении
И я благодарю за греющие душу слова)

Анастасия До   09.02.2021 00:42   Заявить о нарушении
Целую ручку, дивно грациозное видение)
Окончательно очарован Вами!)

Илахим   09.02.2021 00:44   Заявить о нарушении