Зависть

Друг ходит в церковь, папа – в синагогу...
А мне не очень с этим повезло:
Не верю я ни в дьявола, ни в бога,
Ни в рай, ни в ад, ни даже в НЛО.

Не встану на колени в уголочке –
От вечности не жду я ни шиша...
В заштопанной врачами оболочке
Погаснет моя смертная душа.

И будет вновь апрель – на ветках завязь,
Звезд, слов и глаз шальная круговерть...
Меня всю жизнь мою терзает зависть
Ко всем, кто, уходя, не верит в смерть.


Рецензии
Грустно сознавать нам эту данность.
Выражаю с Вами солидарность.

Филиппов Владимир 1   29.01.2021 18:30     Заявить о нарушении