Отчаявшейся

Пожалуй, ещё что не в частных руках –
Так это – высокое небо
И ветер, и дождь в голубых облаках
И свет, что дарил я тебе бы!

И снег, что оденет вдруг рощу берёз,
Такой чистоты первозданной,
И область необъяснимая грёз
С архитектурой туманной…

Рассвет, что в окошке кухонном твоём
Над мотылька белым бантом…
Луны ослабевшей дуэль с фонарём,
Представь-ка, без секундантов!

А жизнь – ведь не поле, прожить, -  перейти!
И можно в пути оступиться…
Но есть ведь и рощица на пути.
Ручей, что зовёт нас напиться…

Есть молодость. Свежесть. Свобода. Трава,
Которых за деньги не купишь…
Ты это не ценишь, но ты не права!
Ты, милая, себя губишь!

Прекрасно, когда ничего не болит
И можно ногами подрыгать,
И пусть не богат ты и `не знаменит,
Но можно вскочить и попрыгать!

А знаешь ли, сколько людей на Земле…
Нет, лучше не думать об этом!
Поэтому – видишь ты солнце в окне,
Так счастлива будь же при этом!


© Copyright: Максим Черников, 2012


Рецензии