Оставить потомкам

Покосилась моя изба,
Не удержат её подпорки,
Простоит ещё год или два,
Распадётся потом на обломки.

Износились мои глаза,
Видят плохо, вокруг потёмки.
Ненароком бежит слеза,
Потому что не очень ловкий.

Спотыкаюсь теперь всегда,
Не могу подстелить соломки.
И во сне я кричу иногда
От обиды, почти негромко.

Истрепалась насквозь душа,
Нервы крепкие стали тОнки.
Полной грудью нет силы дышать,
Ранят тело больное иголки.

Путеводная меркнет звезда,
Еле светит у самой кромки.
Небосвод уже не для меня,
Оставляю его потомкам.

Пусть восходит для них заря,
По весне ручеёк бежит звонкий.
Значит прожил я жизнь не зря
На родимой своей сторонке.


Рецензии