Купидоновые дары

Небо цвета сливочной тетивы купидона. В её вечерней вуали я точно русалка в сетях. Сквозь неё совсем юная. Повсюду из окон свет. Медленно опутывает он летящий вечер, меня, жемчужные стога сугробов и даль. Рокот темноты нависает над тополями. Ноги её в деревянных башмачках запутываются в ветвях их. Потому в лесах темно не сразу.
По дорогам торопятся блики. На поле длинноухие кролики. Звёзды собираются в венец прямо над головой. Всё неземное, абстрактное, спрятанное во мне и во вне. Где-то олени. Где-то козы. Россыпь снежинок на плече, точно брошь — увидеть глазами близкими, ресницами тёмными, мгновениями чарующими. Увидеть и полюбить — купидоновые дары.


Рецензии